Особенности монтажа модульной металлочерепицы Будмат (Budmat)

Во время строительства дома важно оптимизировать не только финансовые расходы, но и время работы. Польский производитель кровельных материалов Budmat продумал нюансы монтажа модулей и максимально оптимизировал процесс укладки, используя инновационные технологии в производстве металлочерепицы.

 

 

Разновидности модульной металлочерепицы Будмат

  • Ferrara – самый крупный модуль в линейке Budmat, элитная металлочерепица, в которой воплощена эстетика натуральной крамики.
  • Венеция – классический кровельный модуль, первый в семействе Budmat, отличающийся узнаваемыми формами.
  • Murano – модульная кровля для смелых задний в стиле хай тек.
  • Rialto – легкий классический модуль с необычным исполнением волны и презентабельным дизайном.
  • Bella Sara – изящная модульная кровля для элегантных архитектурных ансамблей.

Основные особенности всех модулей Budmat - скрытое крепление, жесткость ребра, система «самокалибрующейся кровли», стыковка по принципу 3Д-замок.

Предмонтанжная подготовка укладки крыши

Подготовительные работы

Как и любой другой кровельный материал, модульная металлочерепица Budmat требует предмонтанжной подготовки:

  • Установка стропил.
  • Монтаж гидроизоляции и утеплителя, карнизных, ветровых планок.
  • Подготовка обрешетки и контробрешётки, выравнивание геометрии скатов.

Модульная металлочерепица Budmat позволяет откалибровать скат уже готовой кровли, не прибегая к коррекции обрешетки.

Особенности монтажа металлочерепицы Budmat

Особенности монтажа

Модульная металлочерепица Будмат отличается простотой и скоростью монтажа благодаря подготовленным отверстиям для винтов и подкладных шайб. На 1 модуль приходится 6 саморезов. Первый модуль крепится к крыше нижним правым углом, второй и последующие укладываются как конструктор, последовательно фиксируются саморезами по центру рейки обрешетки через готовые монтажные отверстия. Такая технология позволяет ускорить монтаж и исключает возможность деформации модуля во время сверления, а также предотвращает появление очагов коррозии.

При креплении модуля шайба должна быть прижата саморезом. Благодаря высоте волны и расположению в ее внутренней части саморезов создаётся эффект невидимых креплений, так как саморезы находятся в теневой зоне. Укладка модулей производится с права налево.

Монтаж металлочерепицы Budmat

Запатентованная система формовки жёсткости ребра позволяет укладывать модули без риска повредить защитное покрытие, обеспечивает герметичность кровли благодаря выштамповке в виде вогнутой формы чашки. Модули укладываются друг на друга, центрируются по этой выштамповке. Такая система кровельных замков не позволяет повредить наружную и внутреннюю части ребра модуля в процессе монтажа.

Система кровельных замков металлочерепицы Budmat

Модульная металлочерепица Budmat спроектирована с учетом необходимой циркуляции воздуха под крышей. Форма модулей Будмат не позволяет скапливаться конденсату на внутренней поверхности кровли. Изогнутая форма края листа обеспечивает водосток.

Благодаря подготовленным торцевым креплениям модульные листы укладываются интуитивно, и монтажник не может ошибиться, соединяя модули.

Модульная металлочерепица идеально подходит для кровли многощипцовых крыш, большинство обрезов уходит на оформление сложных фрагментов кровли.

Как обрезать модульную металлочерепицу

Не рекомендуется обрезать модуль болгаркой. Для резки модульной металлочерепицы используются специальные накладки на дрель, ручная дисковая пила, высечные/вырубные электроножницы – инструменты, при использовании которых не нагревается металл и полимерное покрытие. Обрезать модуль необходимо до монтажа, предварительно сделав замер. Для получения идеально ровного среза необходимо резать модуль с допуском и корректировать срез после или во время монтажа с помощью ручных строительных ножниц. Модули необходимо резать по очереди, не допуская попадания стружки на поверхность листов.

Модульная черепица Budmat обладает наибольшей шумоизоляцией по сравнению с обычной листовой металлочерепицей благодаря особенностям монтажа. Отдавая предпочтение модулям Budmat, вы приобретаете качественную кровлю, способную противостоять неблагоприятным воздействиям окружающей среды и простую в укладке.

Остались вопросы по самостоятельной установке металлочерепицы Budmat?

Оставьте заявку и наши менеджеры подскажут!

Есть готовый дизайн проекта?
Оставьте нам фото для точного рассчета


Оставьте Ваши контакты,

и мы перезвоним в ближайшее время.

Выберите, по какому вопросу обращение


8:00 - 23:00
Пн-Вс
666-67-37
МТС,
Velkom,
Life

Контактная информация

Заказать звонок

Работаем 8:00 - 23:00
Пн-Вс

Онлайн-консультация