Какую металлочерепицу выбрать для дома?

Крыша – это визитная карточка вашего дома, поэтому стоит уделить особое внимание ее качеству и внешнему виду. Идеальная кровля должна сочетать надежность и эстетику, обеспечивать герметичность, обладать хорошей шумоизоляцией и гармонировать с ландшафтным дизайном. Если вы остановили свой выбор на металлочерепице, необходимо понять какая подойдет именно вам: модульная или листовая.

 

 

Какой вид металлочерепицы выбрать?

Модульная и листовая металлочерепица имеют как преимущества, так и недостатки. Листовая — дешевле и проще в монтаже, богата разнообразием фактур и оттенков. Модульная металлочерепица — отличается технологией крепления, большей шумоизоляцией и подходит для сложных крыш.

Двускатная крыша

Для какой крыши подойдёт листовая металлочерепица?

Листовую металлочерепицу рекомендуется использовать для широких двускатных крыш, которые не отягощены сложными элементами. Большая площадь крыши легко покроется кровельными листами с минимальным количеством отходов. 

Металлочерепица не отличается высокой шумоизоляцией, поэтому заранее продумайте подготовительный этап работы: утеплитель, гидро- и пароизоляция – эти материалы будут служить дополнительной защитой от шума. Обращайте внимание на толщину профиля и полимерного покрытия, от этого зависит качество кровли. Оптимальная толщина стального листа в основе профиля 0.50 мм – в этом случае металлочерепица устойчива к нагрузкам и выдержит вес монтажника. 

Листовая металлочерепица Grand Line отличается большим разнообразием цветовых решений и фактур. Она быстро монтируется благодаря идеально ровным резам. В основе – стальной лист толщиной 0.50 мм. Листы плотно укладываются, что гарантирует герметичность кровельного покрытия. Благодаря боковым кровельным замкам получается идеально ровная поверхность без видимых стыков. 

Листовая металлочерепица Grand Line Kamea

Листовая металлочерепица Grand Line Kamea имеет внешнее сходство с керамической металлочерепицей. Универсальность форм позволяет сочетать ее с любым архитектурным дизайном. 

Листовая металлочерепица МеталлПрофиль Монтеррей

Листовая металлочерепица от МеталлПрофиль изготавливается из экологичных материалов, отличается дополнительной штамповкой, благодаря чему увеличивается жесткость листа. Листовая металлочерепица Монтеррей от Металлпрофиль не требует частой обрешётки, так как форма волны повторяет ее шаг. Классический дизайн и узнаваемая геометрия делают Монтеррей эталоном традиционного стиля.

Многощипцовая крыша

Для какой кровли подойдет модульная металлочерепица?

Для сложных много щипцовых, вальмовых и ендовых крыш стоит выбирать модульную металлочерепицу. Она представляет собой небольшие модули, которые скидываются наподобие конструктора. Модульная металлочерепица более экономична, благодаря своему весу и габаритам легко и быстро монтируется. 

Польский производитель Будмат предлагает модульную металлочерепицу с запатентованной системой формовки жёсткости ребра, готовыми монтажными отверстиями и идеальной формой нижнего края листа. Такая конструкция металлочерепицы гарантирует 100 герметичность, повышает устойчивость покрытия к ветровым нагрузкам, увеличивает шумоизоляцию кровельного покрытия.

Модульная металлочерепица Будмат Венеция

Кровля Венеция – наиболее известная модель в линейке Будмат. Это первая модульная металлочерепица, разработанная польским производителем, с симбиозом классического средиземноморского стиля и современных инновационных технологий. 

Какую металлочерепицу выбрать для дома в современном стиле?

Для смелых зданий в стиле хай-тек стоит выбирать нетривиальные формы металлочерепицы. 

Металлочерепица МеталлПрофиль Трамонтана

Строгая геометрия металлочерепицы Трамонтана, повторяющая очертания горных хребтов, выгодно выделяет эту модель на фоне конкурентов. Листовая металлочерепица от МеталлПрофиль отличается усиленной формой профиля, дополнительной штамповкой и устойчива к ветровым нагрузкам. Высота волны 35 мм. 

Металлочерепица Budmat Murano

Ярким представителем современного стиля среди модульной металлочерепицы является Murano от польского бренда Budmat. Это оптимальное решение для стильных зданий в стиле модерн. Высота гребня волны 11 мм. Ряд запатентованных решений упрощает процесс монтажа модульной этой черепицы и повышает износостойкость кровельного материала. Гарантия на кровлю от 20 до 50 лет.

Металлочерепица Grand Line Kredo

Металлочерепица Grand Line – это нетривиальный узнаваемый кантри-стиль. Листовая металлочерепица Grand Line Kredo универсальна и подходит как для современных зданий, так и для классических построек. Профиль идеален для скатов до 6.5 м. Высота волны 28.5 мм.  

Какая металлочерепица дополнит дом в классическом стиле?

Металлочерепица Grand Line Classic

Металлочерепица Grand Line Classic – это узнаваемые традиционные формы, повторяющие геометрию классической черепицы. Идеально впишется в сдержанный архитектурный ансамбль и сможет уравновесить кричащий модерн. Высота волны 23.5 мм. 

Металлочерепица Budmat Bella Sara

Лёгкие изысканные формы модульной металлочерепицы Bella Sara (Будмат) смягчат строгий дизайн выдержанной классики, дополнят минималистичный дизайн. Модульная кровля в традиционном исполнении отличается эстетикой натуральной керамики и доступна по цене. Высота волны 35 мм.

Классическая металлочерепица Budmat Монтеррей

Эталон традиционного архитектурного стиля – это металлочерепица Монтеррей. Благодаря своей форме и высоте волны (25 мм) идеально сочетается с современными зданиями и подходит для реставрации старинных построек.

Все еще не знаете, какую металлочерепицу выбрать?

Оставьте заявку, наши менеджеры помогут сделать выбор!

Есть готовый дизайн проекта?
Оставьте нам фото для точного рассчета


Оставьте Ваши контакты,

и мы перезвоним в ближайшее время.

Выберите, по какому вопросу обращение


8:00 - 23:00
Пн-Вс
666-67-37
МТС,
Velkom,
Life

Контактная информация

Заказать звонок

Работаем 8:00 - 23:00
Пн-Вс

Онлайн-консультация